Фермеры произвели почти половину, собранного в этом году зерна в Иркутской области

В фермерском секторе Иркутской области заняты около 2,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств. На их долю приходится более 12,4% валового производства сельскохозяйственной продукции. В этом году в КФХ произвели около 48% всего собранного в регионе зерна.

По данным регионального минсельхоза, в КФХ растет производство продукции животноводства. На 1 октября 2018 года, поголовье крупного рогатого скота в таких хозяйствах увеличилось по сравнению с тем же периодом 2017 года на 14,1%, в том числе коров — на 8,6%, и составило 20,5% от общего поголовья КРС в Иркутской области.

В декабре в Иркутске пройдет общее отчетно-выборное собрание членов некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Приангарья. Члены некоммерческого партнерства КФХ региона представят результаты работы по итогам 2016 — 2018 годов. Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков доложит о реализации государственной программы развития сельского хозяйства Приангарья в 2018 году и задачах фермерского движения до 2020 года. Представители регионального минсельхоза проинформируют собравшихся о внедрении новых технологий в агропромышленный комплекс, инструментах для расширения условий сбыта продукции.

Некоммерческое партнерство крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области входит в состав Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), которому в 2019 году исполняется 30 лет.

Похожие статьи