Фестиваль детского творчества «Жемчужина Братска-2019» начал прием заявок

Открытие фестиваля «Жемчужина Братска-2019» перенесли с 12 февраля на 26 февраля в связи с введением ограничительных мер из-за роста числа заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В настоящее время оргкомитет начал прием заявок на участие в фестивале.

Ежегодно в нем принимают участие около 3 тыс. талантливых детей и подростков. К участию приглашаются дети от 4 до 17 лет включительно. Конкурс проходит по 14-ти номинациям. Отборочные туры по ряду номинаций пройдут в заочной форме путем просмотра видеозаписей выступлений. Это позволит задействовать в качестве членов жюри деятелей культуры из других городов.

Жюри фестиваля будет сформировано из представителей творческой элиты города, авторитетных деятелей культуры и образования. Планируется пригласить профессионалов из Иркутска, Красноярска и Новосибирска. Для работы в каждой номинации формируется индивидуальный состав жюри.

Конкурсные туры пройдут с марта по май. Завершится фестиваль 1 июня гала-концертом, на котором состоится награждение дипломантов и чествование обладателей гран-при.

«Оргкомитет утвердил положения о проведении фестиваля и работе жюри, а также график проведения конкурса. Внесены изменения в символику и печатную продукцию. Как и планировалось, наряду с отборочными турами в рамках фестиваля пройдут праздники танца, театра, песни и творчества. В городском художественном выставочном зале и музее истории Братскгэсстроя состоятся выставки лучших работ изобразительного и декоративно-прикладного искусств. Помимо этого, приглашенные члены жюри проведут мастер-классы для юных братчан и их педагогов», — прокомментировал начальник департамента культуры администрации Братска Евгений Гудков.