Фестиваль ГТО среди детей-сирот провели в Ангарске

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошел 20 и 21 октября в Ангарске на базе спортивно-оздоровительного комплекса Училища олимпийского резерва. В соревнованиях приняли участие 97 человек из 12-ти социальных учреждений Иркутской области.

На фестиваль приехали ребята из Черемхова, Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Шелехова, Саянска, Заларинского, Усольского, Слюдянского, Усть-Кутского и Чунского районов. Нормативы комплекса ГТО принимались в двух возрастных категориях: третья ступень комплекса ГТО — 11 — 12 лет, четвертая ступень — 13 — 15 лет.

Участникам фестиваля предстояло выполнить нормативы комплекса ГТО: бег на 60 м, на 1,5 км и 2 км, подтягивание на высокой и низкой перекладинах, сгибание и разгибание рук, метание мяча, прыжки в длину, подъем туловища, стрельба из пневматической винтовки и плавание на 50 м.

По итогам спортивного мероприятия были определены победители и призеры каждой возрастной ступени. В третьей возрастной ступени (11 — 12 лет) победила команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» из Черемхова, второе место заняла команда Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Заларинского района, замкнула тройку лидеров команда Школы-интерната № 11 поселка Лесогорск Чунского района.

В четвертой возрастной ступени (13 — 15 лет) первое место заняла команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ленинского района Иркутска, серебряным призером стала также команда Центра помощи детям «Гармония», бронзовые медали — у команды Школы-интерната № 11 Лесогорска.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводился второй раз. Его организатором является министерство спорта Приангарья при содействии министерства образования и министерства социального развития, опеки и попечительства области.

Похожие статьи