«Фестиваль омуля» в Листвянке посетили почти две тысячи человек

Фестиваль омуля 2017

Иркутск. Сибирские новости — В Листвянке прошел третий традиционный «Фестиваль омуля», который посетили почти две тыс. человек.

«Мы, конечно же, хотим, чтобы наш фестиваль с каждым годом становился все более массовым, как в плане гостей, так и участников. Наш фестиваль — это способ продлить туристический сезон и в сентябре. И как показывает практика, люди не боятся ни холода, ни ветра. А в начале декабре мы снова будем всех ждать в Листвянке на второй «Большой байкальский квест», — прокомментировала директор Центра отдыха «Истлэнд» Екатерина Брюханова.

На территории горнолыжного комплекса «Истлэнд» выступили иркутские творческие коллективы, была организована ярмарка, выставка-продажа сувениров, мастер классы. С каждым годом программа фестиваля расширяется. В фестивале приняли участие и местные рестораны Листвянки, которые устроили презентацию своего меню для всех желающих.

Также гости фестиваля смогли попробовать настоящую рыбацкую уху из байкальской рыбы. Повара ресторана «Царский» сварили 500 литров ухи по старинному рецепту.

Впервые Фестиваль омуля был проведен в 2015 году и собрал около 400 человек, в 2016 году аудитория гостей составила уже более 1 тыс. человек.

Похожие статьи