Фестиваль спортивных игр пройдет 15 мая в Иркутске

В Иркутске в рамках выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» 15 мая пройдет фестиваль спортивных игр «Оздоровительный спорт — в каждую семью». Он пройдет на двух площадках — в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» и водноспортивном комплексе «Солнечный».

«В фестивале примут участие семьи из Усолья-Сибирского, Зимы, Черемхово, Иркутского, Нижнеудинского, Усть-Удинского, Чунского районов и других муниципальных образований области. Цель фестиваля - приобщить семьи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, рассказать о роли физической культуры в воспитании ребенка. Фестиваль проводится среди семей с детьми в возрасте 5 — 6 и 11 — 12 лет, а также семей, воспитывающих детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития», — рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник.

Фестиваль включает теоретическую и практическую части. В конференц-зале «Сибэкспоцентра» пройдет семинар на тему «Роль родителей в физическом воспитании детей-инвалидов (медико-биологическое сопровождение, методики занятий, современный инвентарь и оборудование)». Он рассчитан на аудиторию из семей, воспитывающих детей-инвалидов по четырем нозологическим группам.

Будет организован мастер-класс «Скандинавская ходьба для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья». Его проведут на двух площадках: первую половину времени — на площадке для мастер-классов в «Сибэкспоцентре», оставшееся время — на уличной площадке возле выставочного комплекса.

Параллельно в водноспортивном комплексе «Солнечный» состоятся семейные соревнования. Семьи с детьми в возрасте 5 — 6 лет ожидает комплексная эстафета. Семьи с детьми в возрасте 11 — 12 лет будут совместно сдавать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Затем там же пройдут соревнования для семей с детьми-инвалидами.

Организаторами фестиваля выступают министерство спорта Приангарья и ОГБУ «Ресурсно-методический центр физической культуры и спорта Иркутской области». Оказывать помощь в проведении будут волонтеры.

Похожие статьи