Фильм Иркутского кинофонда о Святителе Иннокентии получил специальный приз московского фестиваля «Лучезарный ангел»

Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Имя славное и почтенное. Возвращение домой» получил специальный приз духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел»

Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Имя славное и почтенное. Возвращение домой» получил специальный приз духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл в Москве с 1 по 7 ноября 2017 года.

«Мы от души благодарим за эту награду и готовы разделить ее со всеми, кто помогал нам в съемках картины. Мы бы хотели, чтобы в год 220-летия со дня рождения Святителя Иннокентия Вениаминова о нем узнали как можно больше людей. Фильм в ближайшее время будет идти в прокате в иркутском Доме кино», — подчеркнула директор картины Ольга Аксаментова.

Съемки фильма велись с 2015 года. В 2017 году фильм «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Имя славное и почтенное» получил грант президента РФ на завершение съемок. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства «Иркутского областного кинофонда». Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге — на родине Святителя, в Иркутске, в Качуге, в Ангарске, в Бодайбо. Также съемки проходили на территории Российской Федерации: Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск. Завершающий этап съемок прошел летом 2017 года на Аляске, США.

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» проводится в Москве с 2005 года и является одним из приоритетных проектов Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», ставящей целью поиски путей приобщения современной молодежи к отечественным духовно-нравственным традициям и ценностям.

 

.