Фильм Иркутского кинофонда вошёл в конкурсную программу кинофорума «Золотой Витязь»

Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» вошёл в конкурсную программу XXVII международного кинофорума «Золотой Витязь»

Фильм Иркутского областного кинофонда «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» вошёл в конкурсную программу XXVII международного кинофорума «Золотой Витязь», который пройдёт в Севастополе с 22 по 31 мая 2018 года. Показ картины состоится 23 мая в кинотеатре «Россия». Среди 27 картин иркутская лента будет представлена в номинации «Полнометражные документальные фильмы».

В этом году из более чем 400 работ, представленных на кинофорум, в программу отобрано 137 фильмов режиссёров из 28 стран в шести категориях: игровые, анимационные фильмы, фильмы для детей, дебютные и студенческие фильмы, документальные короткометражные и документальные полнометражные фильмы.
Славянский форум «Золотой Витязь» объединяет в себе различные виды искусств: театр, музыку, литературу, изобразительное искусство, кино. Международный кинофорум «Золотой Витязь» объединяет кинематографистов из разных стран мира под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Картина «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой» выпущена в 2017 году к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Святителя Иннокентия. Премьера состоялась 7 — 9 сентября в Иркутске. С этого момента лента успела стать участником 16-го международного кинофестиваля «Человек и Природа» и получить специальное упоминание от членов жюри фестиваля, а также стала обладателем специального приза духовно-экспертного совета фестиваля «Лучезарный ангел», который прошёл в Москве с 1 по 7 ноября.

Фильм создан при поддержке правительства Иркутской области и на средства гранта Президента России для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. За долгое время это первый полнометражный фильм собственного производства Иркутского областного кинофонда. Съёмки велись по всей Иркутской области: в Анге - на родине Святителя, в Иркутске, Качуге, Ангарске, Бодайбо, а также на территории Российской Федерации: Москва, Сергиев Посад, Санкт-Петербург, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Хабаровск.

Продолжительность фильма 56 мин. Фильм рекомендован для семейного просмотра (возрастное ограничение 6+).

Похожие статьи

 

.