Фильм иркутского режиссера будет представлен на международном фестивале в Екатеринбурге

Фильм «Как стая птиц» иркутского режиссера и сценариста Геннадия Кузнецова будет представлен на международном фестивале-практикуме «Кинопроба» (Екатеринбург).

Сама картина-короткометражка повествует о девочках с противоположными чертами характера, но одинаковым восприятием окружающего мира. В кадре — романтическая прогулка выходного дня провоцирует неизбежный диалог, который не меняет ровным счетом ничего.

Дебютный короткометражный игровой фильм «Как стая птиц» снят в 2017 году. Участвуя в российских и международных конкурсах, побеждал в номинациях «Лучший игровой фильм», «Лучшая операторская работа», отмечен дипломами и неизменно тепло принимается зрителями всех возрастов, отмечает съемочная группа.

Картина из Иркутска будет соперничать с работами из других регионов России, а также Португалии, Грузии, Ирана, Польши, Таджикистана, Казахстана и Непала.

В целом, в номинации «Дебюты: игровое кино» представлены 17 работ хронометражем до 30 минут. Иркутский фильм — самая малая форма, художественный замысел удалось передать всего за 6 минут.

Международный фестиваль «Кинопроба» проводится в Екатеринбурге с 2004 года, 15-й пройдет с 1 по 5 декабря 2018 года. Свое участие в фестивале уже подтвердили российский режиссер Андрей Звягинцев, польский кинорежиссер Кшиштов Занусси, создатель мультсериала «Масяня» Олег Куваев, японский режиссер анимационного кино, номинант «Оскара» Кодзи Ямамура, сценарист и режиссер Михаил Местецкий, режиссер-документалист Марина Разбежкина, кинооператор Шандор Беркеши и режиссеры Кристина Бюхнер и Мачей Дрыгас и другие.

Похожие статьи