Фильм о ветеране ВОВ Владимире Бакурове покажут на заседании «Иркутского киноклуба»

Начало в 18:30. Вход традиционно свободный.

В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея на очередном заседании «Иркутского киноклуба» 19 апреля покажут фильм «Бакуров» о ветеране Великой Отечественной войны. Режиссер — Юлия Киселева. Начало в 18:30. Вход традиционно свободный.

Владимир Алексеевич Бакуров прорывал блокаду Ленинграда, освобождал Польшу, Украину, Эстонию. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. Сейчас Владимир Алексеевич живет один в поселке Улькан Казачинско-Ленского района. Ходит за продуктами в магазин, ухаживает за могилой жены, ездит на машине на рыбалку. Иногда садится на поезд и едет в город к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда «посидишь — и вспомнишь всех: и живых и мертвых».

Автор фильма Юлия Киселева — сценарист, режиссер, продюсер, преподаватель. В 2004 году окончила факультет журналистики УрФУ в Екатеринбурге. В 2009 году окончила ВГИК, мастерскую Игоря Григорьева. Как режиссер реализовала 15 авторских проектов. Работала сценаристом, редактором и шеф-редактором на телевидении. Финалист премии «ТЭФИ-регион» и трижды финалист премии «ЛАВР». Ее авторские фильмы неоднократно принимали участие в российских и зарубежных кинофестивалях, на многих были отмечены призами и премиями.

Похожие статьи

 

.