Фильм «Сохраним Байкал вместе» прошел отбор на фестиваль фильмов Всемирного Водного Форума

Все работы, прошедшие отбор на фестиваль фильмов «Голос граждан», будут доступны для онлайн голосования с 15 февраля

Фильм Байкальского международного экологического водного форума «Сохраним Байкал вместе» вошел в список 70 лучших фильмов и будет представлен на площадке 8-го Всемирного Водного Форума, который состоится 18 — 23 марта в Бразилии. Отобранные фильмы смогут увидеть не только участники Всемирного Водного Форума: организаторы мероприятия и Французское Агентство Развития обнародуют их на своих ресурсах в режиме онлайн.

Как сообщает пресс-центр Байкальского международного экологического водного форума, Россия впервые принимает участие в конкурсе короткометражных фильмов «Голос граждан», который пройдет в рамках Всемирного Водного Форума. Организатором этого масштабного события является Всемирный Водный Совет. На протяжении 20 лет, раз в три года, мероприятие объединяет как мировых политиков, министров, ученых, так и представителей гражданского общества, молодежи и других заинтересованных лиц.

Все работы, прошедшие отбор на фестиваль фильмов «Голос граждан», будут доступны для онлайн голосования с 15 февраля. По его итогам будет выбрано шесть лучших фильмов-победителей. Российский фильм не только демонстрирует красоты озера Байкал, но и показывает пример реальных успехов в воспитании эко-поколения, формировании экологически ответственной молодежи и вовлечении граждан в процесс защиты окружающей среды.

Похожие статьи

 

.