Финальный этап IX зимней Спартакиады учащихся России по горнолыжному спорту стартует в Байкальске

На Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» 13 марта стартует финальный этап IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года по горнолыжному спорту. В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов из 18 регионов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской, Сахалинской, Мурманской областей, Камчатского и Красноярского краев.

Финальный этап проводится среди юниоров и юниорок 2001-2002 годов рождения в двух дисциплинах. Первый день соревнований, 13 марта, состоятся заезды в дисциплине «слалом-гигант». В этот же день пройдет торжественное открытие Спартакиады. Во второй день, 14 марта, состоятся заезды в слаломе. Награждение победителей и призеров в личном и командном первенствах начнется в 16:00 часов 14 марта.

Главным судьей Спартакиады назначен ангарчанин Леонид Новиков, главным секретарем соревнований — иркутянка Татьяна Кушнаренко. Оба являются спортивными судьями всероссийской категории.

Спартакиада проводится с целью совершенствования и оценки эффективности системы подготовки спортивного резерва в субъектах РФ, приобретения спортсменами соревновательного опыта, определения лучших регионов России, осуществляющих подготовку спортивного резерва.

Напомним, финал Спартакиады учащихся России по горнолыжному спорту Иркутская область принимает в третий раз. До этого соревнования проводились в Байкальске в 2003 и 2015 годах.

Похожие статьи