Финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличено на 10 млн рублей

Филармония планирует скорректировать план концертов с учетом дополнительных финансов

Финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличилось на 10 млн руб, сообщает пресс-служба областного правительства.

На мартовской сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области одобрили поправки в региональный бюджет, в результате которых финансирование концертной деятельности солистов областной филармонии увеличилось на 10 млн руб. До этого председатель ЗС Сергей Брилка и Ирина Синцова встретились с ведущими солистами и директором филармонии Ириной Касьяновой. С. Брилка признал, что интерес к подобным концертам в небольших населенных пунктах Иркутской области огромен, но говорить в этой ситуации об окупаемости концертной деятельности весьма проблематично. Однако это не означает, что нужно сворачивать выступления в городах и селах области.

«С удовлетворением могу сказать, что мы пошли на встречу коллективу филармонии и поддержали их стремление к более широкой и активной культурно-просветительской деятельности на территории Иркутской области», — отметил председатель.

По словам И. Синцовой, немаловажно, что выступления любимых артистов будут проходить в местных домах культуры, которые получили новый облик и современное техническое оснащения благодаря проектам «Местный дом культуры» и «Народные инициативы». В середине апреля планируется провести еще одну встречу с артистами филармонии, но уже в расширенном составе и непосредственно в учреждении.

Филармония планирует скорректировать план концертов с учетом дополнительных финансов.

Похожие статьи

 

.