Гастроли Иркутского музыкального театра начались во Владивостоке

Гастроли Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского открылись 14 июня во Владивостоке. В премьерный вечер на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. Горького иркутяне представили рок-мистерию «Юнона» и «Авось».

Все постановки будут показаны в оригинальном варианте, зрители увидят не гастрольные, а стационарные версии, какими их демонстрируют на родной сцене иркутского театра. Для этого в приморскую столицу прибыло шесть сорокафутовых контейнеров со всеми необходимыми декорациями и оборудованием, также в полном составе приехали технические цеха театра.

Напомним, гастроли Иркутского музтеатра продлятся до 28 июня. За это время артисты представят семь постановок, каждую из которых покажут два раза. Иркутяне подготовили программу, охватывающую разные жанры: как проверенные временем и зрительской любовью постановки, так и новинки этого сезона, среди них «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера, две премьеры сезона — музыкальная комедия «Собака на сене» Геннадия Гладкова и музыкальная драма «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» Лоры Квинт, оперетты «Белая акация» Исаака Дунаевского и «Севастопольский вальс» Константина Листова, а также знаменитая оперетта «Сильва» Имре Кальмана.

Закроется двухнедельное турне театра большим гала-концертом «До новых встреч, Владивосток!».

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи