Газетную историю «Под обоями» представят на выставке Григория Лысака в галерее Бронштейна

Первая в Иркутске выставка петербургского художника Григория Лысака «Под обоями» пройдет в галерее Виктора Бронштейна с 14 февраля по 17 марта. Автор создает свои картины на основе газет, найденных во время реставрации старинных особняков в Санкт-Петербурге. Это фрагменты подлинных газет конца XIX — начала XX века.

Несколько газетных пластов художник покрывает слоями краски. В результате получаются монументальные абстрактные полотна. В них не использованы архивные или коллекционные издания - только те газеты, которые должны были пойти в утилизацию. Работы пробуждают желание узнать больше о горожанах прошлого, ужасавшихся катастрофе «Титаника» и выживавших в блокадные зимы. «Под обоями» спрятаны полтора века российской и зарубежной истории.

Изображение

Григорий Лысак (1981) — современный художник и архитектор, член Национального союза архитекторов, лауреат и дипломант многочисленных фестивалей и конкурсов. Окончил Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. На его счету персональные и групповые выставки на самых актуальных арт-площадках Петербурга, Киева, Милана, Берлина.

Накануне открытия своей персональной выставки, 13 февраля, Григорий Лысак проведет авторскую экскурсию по экспозиции и подробно расскажет о создании каждой работы.

Похожие статьи