Гендиректор строительной фирмы похитил 12 млн рублей, предназначенных для строительства жилья для детей-сирот в Чунском районе

Материалы дела направлены в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела о хищении более 12 млн руб. Эти средства были получены фирмой при заключении контрактов на строительство жилых домов для детей-сирот.

Установлено, что в 2014 — 2015 годах житель Иркутска, являясь генеральным директором фирмы, заключил с министерством имущественных отношений Иркутской области четыре контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Чунском районе. Не имея намерений приступать к строительству, он распорядился средствами в сумме более 12 млн руб., поступившими на расчетные счета его фирмы, по своему усмотрению.

В отношении иркутянина было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас материалы дела направлены в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Похожие статьи