ГЭС в Иркутской области завершили подготовку к прохождению грозового периода

Компания En+ Group сообщила о завершении ежегодной подготовки оборудования и персонала ГЭС Ангарского каскада (Иркутская, Братская и Усть-Илимская) к безаварийному прохождению предстоящего грозового сезона.

В этом году грозовые фронты еще не проходили по территории Иркутской области, но подготовка ГЭС Ангарского каскада проведена в полном объеме. Подготовительные мероприятия к работе в грозовой период проводятся в строгом соответствии с утвержденными планами.

На станциях проведены внеплановые инструктажи и контрольные противоаварийные тренировки всего оперативного персонала по определению мест повреждения и действиям во время грозы.

Также гидроэнергетики провели осмотры основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений электростанций, чтобы обнаружить и вовремя устранить недочеты и дефекты. Сотрудники ГЭС проверили состояние и условия эксплуатации заземляющих устройств, устройств молниезащиты и средств защиты от перенапряжений оборудования распределительных устройств, на открытых распределительных устройствах почистили подвесную и опорную изоляцию, осмотрели и заменили дефектные участки. Станции Ангарского каскада к прохождению грозового периода готовы.

En+ Group — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,5 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год).

Похожие статьи