Гибель людей на пожарах в регионе стала максимальной за последний пять лет

С начала 2018 года в Иркутской области зарегистрировано максимальное число погибших на пожарах за последние пять лет — 53 человека, пятеро из которых дети

С начала 2018 года в Иркутской области зарегистрировано максимальное число погибших на пожарах за последние пять лет — 53 человека, пятеро из которых дети. Наиболее сложная обстановка развивается в Тайшетском и Нижнеудинском районах, Ангарском городском округе. На территорию этих муниципальных образований приходится 40% всех погибших на пожарах. Рост пожаров в два раза и более отмечается в Заларинском, Зиминском, Усть-Илимском, Шелеховском, Баяндаевском и Ольхонском районах. Ещё в 11 муниципальных образованиях зафиксировано увеличение одновременно числа пожаров и гибели людей.

На фоне общего снижения техногенных пожаров за последние 10 лет их доля в жилье по-прежнему составляет наибольшее количество и колеблется в пределах 70%. Во многом этому способствуют различные факторы: от социально-экономического положения до ответственности конкретного гражданина за собственное имущество и соблюдение правил пожарной безопасности. В этом году ситуация не меняется: более половины пожаров в регионе приходится на жилой сектор.

Главное управление МЧС России по Иркутской области на проведённой накануне коллегии, при рассмотрении вопроса о необходимости принятия экстренных мер для предотвращения пожаров и гибели людей, выступило с предложением ввести на территории области особый противопожарный режим, что позволит увеличить группировку сил и средств, задействованных в профилактической работе, и провести дополнительные мероприятия с целью снижения риска возникновения пожаров в жилье.

Похожие статьи