Гибель людей на пожарах выросла почти на четверть в Иркутской области

С начала года на пожарах в Иркутской области погибло 88 человек

Пожарные инспекторы бьют тревогу — в Иркутской области резко увеличилась гибель людей на пожарах. С начала года на пожарах в регионе погибло 88 человек. По сравнению с прошлым годов рост составил почти 24%, зарегистрировано на 17 смертей больше.

На этой неделе на пожарах вновь погибли люди, еще шесть человек. Горела строительная база в Саянске. В двухэтажном здании находились двое мужчин без определенного места жительства. Пожар был обнаружен слишком поздно, и к моменту прибытия пожарных расчетов огонь уже бушевал внутри здания. Очевидцы сообщили огнеборцам о находящихся внутри людях. В ходе разведки и тушения открытого огня под завалами конструкций были найдены тела двух человек, личности которых устанавливаются. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В посёлке Юрты Тайшетского района поздним вечером горел жилой дом, внутри которого также находились двое мужчин. Один из них был найден погибшим, другой госпитализирован с ожогами. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

В селе Александровск Аларского района 9 мая на пожаре в частном доме погибли трое взрослых людей. Обстоятельства пожаров уточняются.

Специалисты считают, что задача снизить риск гибели на пожарах стоит на уровне местных властей. "Необходимо продолжать профилактические рейды, особое внимание уделять неблагополучным и социально незащищённым слоям населения, привлекать к профилактической работе представителей социальной защиты для проведения противопожарных рейдов по местам проживания социально незащищённых слоёв населения и многодетных семей. Дома, где проживают семьи, состоящие на учёте в органах соцзащиты, социально неблагополучные граждане, должны быть оснащены автоматическими пожарными извещателями. Как свидетельствует статистика, именно в этих домах чаще всего происходят пожары. К рейдам необходимо привлекать добровольцев и старост", — подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов.

Похожие статьи

 

.