ГК "Старвей" начала навигацию на верхней Лене

Караван из пяти составов судов Осетровской судоходной компании 4 мая вышел из Усть-Кута

ГК "Старвей" начала навигацию на верхней Лене. Осетровский речной порт 30 апреля приступил к погрузке сразу семи судов. Караван из пяти составов судов Осетровской судоходной компании 4 мая вышел из Усть-Кута.

СОТ 1126 с грузом "Сургутнефтегаза" отправился в Витим; теплоход "Мамакан" с баржей МП 3339 с грузом "Сургутнефтегаза" — в Витим; СК 2052 и МП 2837 с грузом "Стройтранснефтегаза" — в Витим/Пеледуй; теплоход "Любовь Шевцова" с баржами МП 1376 и МП 1377 с грузом "Стройтранснефтегаза" — в Витим; теплоход "Геннадий Хорошилов" с баржей МП 3333 с грузом "Сургутнефтегаза" — в Витим.

По информации пресс-службы компании, в Осетровском порту уже идет погрузка очередных составов Осетровской судоходной компании, которые выйдут в пункты назначения до конца недели: СК 2050, МП-2574 и МП 3351.

"В навигацию этого года через Осетровский речной порт должно пройти более 800 тысяч тонн грузов, — отмечает руководитель бизнес-направления "Логистика" ГК "Старвей" Аркадий Лавров. — Порядка 300 тысяч тонн мы перевезем по реке собственным флотом. В этом году у нас будет работать только на верхней Лене 30 собственных составов, по сравнению с прошлым годом их число возросло почти втрое за счет вхождения в ГК "Старвей" судоходных компаний "Вилюй" и "Якутск". Активное начало навигации в сочетании с увеличенным парком речного флота являются залогом того, что мы перевезем большую часть грузов в первую половину навигационного периода".

В ГК «Старвей» входят АО «Осетровский речной порт», ОП «Осетровская судоходная компания», ООО «Речсервис», ООО «Ленская грузовая компания», ООО «Речной порт Якутск», ООО «Судоходная компания «Якутск», ООО «Судоходная компания «Вилюй», ООО «Старвей-Логистика» и группа автотранспортных предприятий «АльянсАвтоГрупп». ГК «Старвей» также осуществляет оперативное управление транспортно-логистическом центром АО «Госснабсбыт Якутии» в Нижнем Бестяхе.

Похожие статьи