Глава Листвянки помещен под домашний арест

Следователи провели обыски в доме, на даче подозреваемого, а также в администрации Листвянки

Суд поместил главу Листвянского муниципального образования под домашний арест. Об избрании такой меры пресечения ходатайствовало следствие.

Следователи совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области провели обыски в доме, на даче подозреваемого, а также в администрации Листвянки. Изъята документация и другие предметы, назначен ряд экспертиз, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Установлены факты незаконной выдачи главой администрации Листвянского муниципального образования разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственники на земельных участках производили земляные работы (снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта), а также возвели объекты капитального строительства в несколько этажей.

Таким образом, действия главы администрации Листвянского МО, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Похожие статьи

 

.