Главный приз хоккейного турнира памяти Валерия Харламова отправился в Ангарск

В Красноярске 19 августа завершился предсезонный турнир по хоккею на призы министерства спорта Красноярского края памяти Валерия Харламова

В Красноярске 19 августа завершился предсезонный турнир по хоккею на призы министерства спорта Красноярского края памяти Валерия Харламова. Ангарский «Ермак» в матче за первое место сумел в драматичном поединке переиграть новокузнецкий «Металлург» с минимальным счетом 2:1. Три команды набрали равное количество очков, и только встречи между собой и разница шайб определили участников финала, которые и разыграли Кубок.

«Ермак» в самой первой игре мемориала уступил сопернику 1:4, но в финале сумел взять реванш, и доказать, что на сегодня является самой сильной командой Восточной Сибири. Хороший зачин в игре сделал Тигран Манукян, открывший счет, но «Кузня» сумела уравнять шансы. За четыре с небольшим минуты до сирены на второй перерыв, в позиционной атаке ангарчан, Евгений Орлов удачно подставил клюшку и вновь вывел ангарчан вперед. В третьем периоде было много борьбы, но забитых шайб болельщикам увидеть не удалось. За четыре минуты до конца ангарская команда могла увеличить разрыв, когда «металлурги» остались втроем, но не сумела создать ни одной реальной угрозы, а на последних секундах уже «Ермаку» пришлось отбиваться в меньшинстве.

Кубок, врученный капитану команды Сергею Чубыкину, едет в Ангарск. А ангарчанин Артем Воробьев признан лучшим нападающим турнира.

Похожие статьи

 

.