Госзакупки сэкономили бюджету Иркутской области почти 2 млрд рублей

В 2017 году для нужд учреждений Иркутской области проведено около 20 тыс. закупок

По предварительным данным, в 2017 году для нужд учреждений Иркутской области проведено около 20 тыс. закупок. Экономия от централизации закупок для бюджета региона превысила 1,8 млрд руб., сообщил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев.

Глава ведомства отметил, что с 1 января 2017 года в Иркутской области начал действовать механизм централизации закупок учреждений и предприятий региона, осуществляемых в рамках Федерального закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. "В результате наблюдается снижение доли неконкурентных закупок, а также рост удельного веса электронных способов закупок. Это свидетельствует об увеличении степени открытости и доступности закупок", — подчеркнул Максим Авдеев.

Также в этом году актуализирован реестр квалифицированных подрядных организаций Иркутской области для оказания работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Она вызвана изменением норм градостроительного законодательства. На сегодня в реестр включены 94 организации.

Похожие статьи