Грабителя бабушки в Шелеховском районе поймали по следам на снегу

Забрав деньги, подозреваемый поспешил домой к своей бабушке, которая проживает в 100 метрах от места преступления

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в совершении грабежа в отношении пожилой женщины.

Вечером 10 февраля в дежурную часть Отдела МВД России по Шелеховскому району поступило сообщение о том, что в поселке Большой Луг в отношении пожилой женщины совершено преступление. Потерпевшая рассказала, что молодой человек постучал в дверь и представился ее родственником. Открыв дверь, пенсионерка тут же получила удар.

Злоумышленник, угрожая расправой, требовал деньги. В шкафу он нашел кошелек, в котором находилось около 35 тыс. руб. Забрав деньги, подозреваемый поспешил домой к своей бабушке, которая проживает в 100 метрах от места преступления.

Сотрудники уголовного розыска буквально по «горячим» следам на снегу выследили и задержали 19-летнего жителя Шелеховского района. Ранее он был судим за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Похожие статьи

 

.