Группу черных лесорубов вместе с предполагаемым организатором задержали в Черемховском районе

Сотрудники полиции пресекли в Черемховском районе незаконную рубку лесных насаждений

Сотрудники полиции пресекли в Черемховском районе незаконную рубку лесных насаждений.

Накануне, во время рейда полицейские обнаружили место незаконной заготовки древесины в районе Малобельского лесничества. В отдел внутренних дел доставлены 10 человек, одним из которых является предполагаемый организатор — 27-летний местный житель.

На месте рубки стражи порядка обнаружили древесину, тяжелую лесозаготовительную технику и бензопилу. Все это передано на ответственное хранение. По предварительным оценкам, лесному фонду противоправными действиями причинен материальный ущерб на сумму около 450 тыс. руб.

По данному факту следственными органами межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений».

В ходе дальнейшего расследования установлено, что изъятая древесина была заготовлена с целью дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похожие статьи