Грузовик провалился на ледовой переправе в Усть-Кутском районе

Грузовик частично провалился на ледовой переправе «Марково - Верхнемарково» через реку Лена в Усть-Кутском районе из-за превышения допустимой массы.

По сообщению регионального управления МЧС, грузовой автомобиль «Ивеко», груженый щебнем и весивший с грузом 40 тонн, днем 3 февраля выехал на переправу, где действует ограничение массы автомобиля в 10 тонн. Лед не выдержал нагрузки, в результате чего машина провалилась. Водитель выбрался из кабины автомобиля и сообщил о происшествии.

Изображение

В настоящее время нарушитель находится в местной администрации, где в отношении него составлен протокол об административном нарушении. Также решается вопрос о безопасном извлечении грузовика и его транспортировке на берег, что достаточно сложно, учитывая вес автомобиля. К месту происшествия выехала комиссия в составе представителей администрации и государственных инспекторов по маломерным судам. Толщина льда на данном участке ледовой дороги составляет 60 см, протяженность переправы - 150 м, глубина реки в месте провала достигает 2,5 м.

Выезд на переправу перекрыт в обоих направлениях, движение запрещено и опасно.

Похожие статьи