Губернатор Иркутской области поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля

Впервые в реку Белая выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди омуля

Создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко в ходе оглашения Послания о положении дел в Иркутской области в 2017 году и основных направлениях областной государственной политики на 2018 год.

Напомним, с 1 октября 2017 года установлен полный запрет на промышленную добычу омуля, поскольку его биомасса находится на крайне низком уровне.

Как положительный факт губернатор отметил, что в 2017 году было начато зарыбление байкальским омулем Братского водохранилища. Впервые в реку Белая выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди омуля. Совершенно очевидно, подчеркнул он, что рыбоохранные мероприятия необходимо усилить и увеличить объемы искусственного воспроизводства ценной рыбы. Сергей Левченко поручил региональному министерству сельского хозяйства обеспечить все необходимые условия для создания новых и развития действующих рыбоводных заводов.

Похожие статьи