Губернатор: «СмартСинтез» внесет вклад в экономическое развитие моногорода Усолье-Сибирское

Применение средств, выпускаемых предприятием, имеет довольно широкий диапазон: в медицине, в ветеринарии, в сфере услуг (гостиницы, рестораны, пункты общественного питания и другие)

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки в город Усолье-Сибирское принял участие в торжественном мероприятии, посвященном запуску производства ООО «СмартСинтез». С перспективами развития предприятия главу региона познакомили генеральный директор компании Светлана Коган и руководитель проекта Анатолий Шелупаев.

Это первый резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское». Статус резидента получен в августе 2016 года. В настоящее время ООО «СмартСинтез» реализует инвестиционный проект по созданию производства профессиональных дезинфицирующих и антисептических средств. В составе средств отсутствуют фенолы, альдегиды, хлор и другие агрессивные вещества, которые опасны для человека и деструктивно воздействуют на поверхности.

 

«СмартСинтез» — единственный в Иркутской области производитель подобных кожных антисептиков и дезинфицирующих средств. Прямой конкурент, производящий продукт-аналог, находится в Московской области и действует в основном в европейской части страны.

 

"Уверен, предприятие обладает несомненными конкурентными преимуществами, что позволит ему выйти на рынок не только нашей области, но и завоевать рынки регионов Сибири и Дальнего Востока, а в перспективе и зарубежные рынки, — отметил в приветственном слове С. Левченко. — Думаю, что «СмартСинтез» внесет свой весомый вклад в экономическое развитие моногорода Усолье-Сибирское, продолжит реализацию новых инвестиционных проектов и внедрение передовых технологий".

 

Применение средств, выпускаемых предприятием, имеет довольно широкий диапазон: в медицине, в ветеринарии, в сфере услуг (гостиницы, рестораны, пункты общественного питания и другие).

 

.