HeadHunter: чем заняты студенты Иркутска?

Больше половины (63%) вчерашних студентов Иркутска утверждают, что значительную часть времени у них занимало обучение

Пока студенты и начинающие специалисты только готовятся к активному поиску работы, аналитики HeadHunter (hh.ru) решили узнать, что занимало у них основную часть времени во время учебы?

Больше половины (63%) вчерашних студентов Иркутска утверждают, что значительную часть времени у них занимало обучение, на втором месте (21%) идет работа ради будущей карьеры или ради денег. Почему-то многие считают, что студенты только развлекаются во время учебы, но результаты опроса говорят, что это не совсем так: признались в том, что они бездельничали и ждали получения диплома только 6% участников опроса, а 3% слишком увлекались вечеринками.

 

Чему именно пришлось научиться иркутянам за время обучения? Больше половины (66%) развили общие интеллектуальные способности, 58% приобрели общие профессиональные навыки, 45% научились находить выход из самых сложных ситуаций, 18% — самодисциплине.

«Студенчество — активное время для развития многих навыков. Первое, чему приходится научиться — это новый формат обучения, которые значительно отличается от того, что принят в школе. Еще не забываем про самостоятельность и умение дружить и искать друзей. Конечно, среди участников опроса были и те, кто хорошо повеселился за время учебы или занимался устройством личной жизни. Но их оказалось совсем немного, всего 10% и 5% соответственно», — руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

 

.