HeadHunter: руководителям в Иркутске сложно найти работу

 На сегодня конкуренция в сфере «Высший менеджмент» в Иркутске очень серьезная: сейчас на одну вакансию приходится 9,3 резюме, при том, что нормой для рынка считается отношение 4 — 5 резюме на одно предложение

Служба исследований hh опросила работников компаний Иркутска и выяснила, что только 13% из них считают, что руководителю несложно найти новую работу. Подавляющее большинство (74%) опрошенных уверены, что соискатели на руководящие позиции испытывают в этом процессе трудности чаще, чем кандидаты на рядовые позиции.

Это мнение подтверждают и цифры. На сегодня конкуренция в сфере «Высший менеджмент» в Иркутске очень серьезная: сейчас на одну вакансию приходится 9,3 резюме, при том, что нормой для рынка считается отношение 4 — 5 резюме на одно предложение. По данным проекта «Люди в цифрах», средняя зарплата, которую предлагают соискателям в Иркутске в сфере «Высший менеджмент», составляет 98 тыс. руб.

Между тем, сами соискатели считают, что несправедливые зарплатные вознаграждения — основная причина, усложняющая поиск работы руководителям. Также опрашиваемые назвали среди сложностей завышенные требования компаний (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (28%).

По мнению участников опроса, далеко не во всех сферах руководителям сложно найти работу. Первое место в рейтинге «простых» сфер занял «Маркетинг, реклама, PR». Кроме того, в тройку лидеров вошли сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Бухгалтерия».

Кстати, женщины среди сложностей при поиске работы руководителем чаще называют недостаточную заработную плату, а мужчины же отмечают неосязаемые карьерные перспективы: 27% против 22% у женщин.

Похожие статьи