HeadHunter: средняя зарплата в строительной отрасли Иркутска - 50 тыс. рублей

72% иркутян, разместивших свои резюме в данной сфере, — мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет

Строительная отрасль остаётся одной из самых активных в Иркутске, и рынок труда это в очередной раз подтвердил. Накануне Дня строителя (12 августа) эксперты HeadHunter http://hh.ru проанализировали ситуацию в данной сфере за январь — июль 2018 года и выяснили, что количество предложений от работодателей выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество резюме — на 21%.

«Профессиональная сфера «Строительство, недвижимость» в последние годы развивается достаточно активно. И это несмотря на то, что на ней всегда отражается то, что происходит в нашей экономике. Но уже несколько лет количество вакансий растет быстрыми темпами, результат такого роста — в Иркутске сегодня на одно предложение в строительстве претендуют примерно два соискателя. Это говорит о том, что найти работу в данной сфере сложностей не представляет», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук.

 

Сегодня сфера «Строительство, недвижимость» входит в пятерку самых востребованных в Иркутске, занимая долю в 9% вакансий. Чаще всего работодатели ищут в строительство инженеров, архитекторов, рабочих строительных специальностей и прорабов. Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли в Иркутске, составляет 50 тыс. руб., что совпадает с пожеланиями соискателей.

 

72% иркутян, разместивших свои резюме в данной сфере, — мужчины, преимущественно в возрасте от 26 до 45 лет. Из них 77% обладают высшим образованием, 14% — средне-специальным.

Похожие статьи