Ход работ по реконструкции детского сада в Усолье-Сибирском проверил Сергей Брилка

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе визита в Усолье-Сибирское проинспектировал ход работ по реконструкции здания детского сада № 28. Детское дошкольное учреждение было закрыто в 1990-х годах. В дальнейшем помещение арендовали под магазины и офисы, несколько лет оно пустовало. Сейчас объект находится на парламентском контроле Законодательного Собрания и лично спикера Сергея Брилки.

Решение о восстановлении здания было принято в марте 2018 года по итогам рабочей поездки Сергея Брилки в Усолье-Сибирское. Тогда была поставлена задача включить финансирование ремонта детского образовательного учреждения в ближайшую корректировку областного бюджета, чтобы начать работы уже в этом году. Соответствующее решение было принято и, как рассказал мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин, средства уже поступили на счета муниципального образования. Также было проведено внеочередное заседание Думы муниципального образования, решение которой станет основанием для начала процедуры проведения торгов на определение подрядчика. Мэр уточнил, что учитывая большой объем работы, рассматривается возможность разбить лот на несколько аукционов, чтобы привлечь одновременно нескольких подрядчиков.

Очередность в детские сады детей в возрасте от трех до семи лет в Усолье-Сибирском отсутствует, в тоже время в возрасте до трех лет в очереди на место в детском саду в городе стоят 1,7 тыс. детей. Реконструкция детского сада № 28 на 215 мест предусматривает, в том числе создание ясельных групп. На сегодня разработана проектно-сметная документация, имеется положительное заключение Госэкспертизы, в конце марта получено положительное заключение экологической экспертизы. Сметная стоимость реконструкции объекта составляет 104 млн руб.

Планируется, что принять детей дошкольное учреждение сможет уже в начале следующего года.

Похожие статьи

 

.