Ход ремонтных и строительных работ в учреждениях здравоохранения Иркутской области контролируют депутаты ЗС

В рамках парламентского контроля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области следят за ходом ремонтных работ в учреждениях здравоохранения в муниципальных образованиях

В рамках парламентского контроля депутаты Законодательного Собрания Иркутской области следят за ходом ремонтных работ в учреждениях здравоохранения в муниципальных образованиях. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, летом, в самый активный строительный сезон, депутаты находятся в рабочих поездках по области.

«Состояние больниц и поликлиник, уровень оснащения их современным оборудованием являются одними из важнейших показателей, влияющих на качество оказания медицинских услуг населению, — подчеркнул Сергей Брилка. — Поэтому сегодня к ним приковано особое внимание».

Кежемскую участковую больницу Братского района посетил депутат Александр Дубровин. Здесь полностью завершен монтаж кровельного покрытия, выполнен демонтаж кафельной плитки первого этажа, а также произведена разборка перегородок. Общая стоимость работ составит более 22 млн руб.

О необходимости капитального ремонта учреждения, которое обслуживает пять населенных пунктов: Кежму, Мамырь, Зябу, Боровское и поселок Пашенный, рассказали сами жители на встрече в феврале 2017 года. На тот момент здание больницы уже три года было признано аварийным. Поликлиника и дневной стационар временно переехали в помещение начальной школы, а на стационарное лечение пациентов направляли в Братскую ЦРБ. Как заверили Александра Дубровина строители, монтажные работы проводятся в соответствие с графиком, и к 30 ноября учреждение будет готово принять своих пациентов.

Депутат Заксобрания Антон Красноштанов вместе с представителями областного правительства оценили работу медицинских учреждений Ленинского округа Иркутска. Они побывали в поликлинике ИАПО и детской поликлинике городской клинической больницы № 8, где ознакомились с мероприятиями, которые реализуются в рамках проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». «Электронная запись на прием к специалистам, новое оборудование. Очередей нет. В коридорах светло и просторно», — поделился парламентарий. Также с участием представителей регионального минздрава и коллективов учреждений депутат обсудил вопрос строительства нового здания медсанчасти ИАПО и нового здания поликлиники № 8.

Ход ремонтных работ в Усть-Илимской городской поликлинике № 1 проверил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите областного парламента Артем Лобков. Учреждение он посетил вместе с председателем городской Думы Виталием Перетолчиным и инициативной группой ветеранов-первостроителей во главе с почетными жителями города Иваном Павловичем Демьянником и Николаем Петровичем Грищуком.

Похожие статьи

 

.