Инфраструктура КБЖД будет полностью благоустроена в стиле ретро

На Кругобайкальской железной дороге продолжаются работы по приведению инфраструктуры магистрали к ретро-стилю. По мнению специалистов, это положительно отражается на туристической привлекательности КБЖД.

Работы были начаты еще в 2016 году и ведутся постепенно, в несколько этапов. Объединяет их единый дизайн-проект. В этом году для обеспечения безопасной посадки и высадки пассажиров обустроены шесть платформ. На четырех остановочных пунктах отремонтированы посадочные площадки, установлено ограждение и малые архитектурные формы. На двух установлены навесы для защиты путешественников от осадков. Все конструкции посадочных платформ исполняются в едином историческом стиле. При этом сооружения обеспечивают безусловную безопасность пассажиров.

За пять месяцев этого года по Кругобайкальской железной дороге перевезено 7,2 тыс. пассажиров. В прошлом году за это время по КБЖД проехали 5,7 тыс. человек. По магистрали курсируют ретро-составы на паровой тяге, пригородные туристические и поезда дальнего следования. В этом году в рейсы было отправлено уже более 60 составов. Планируется, что всего в этом году по дороге проследуют 152 ретро-поезда на паровой тяге и 136 пригородных маршрутов.

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи