ИНК перечислит Российскому детскому фонду более 14 млн рублей

Иркутская нефтяная компания и Иркутское областное отделение Российского детского фонда подписали договор о сотрудничестве в 2018 году

Иркутская нефтяная компания и Иркутское областное отделение Российского детского фонда подписали договор о сотрудничестве в 2018 году.
ИНК обязалась совместно с фондом оказывать помощь детям и детским учреждениям в Усть-Кутском районе, где компания ведет свою производственную деятельность. Согласно договору благотворительного пожертвования, в 2018 году ИНК перечислит на счет фонда более 14 млн руб.

Эти деньги пойдут на ремонт зданий и приобретение мебели для детских садов, школ, культурно-досуговых учреждений района. Средства также будут направлены на капитальный ремонт системы отопления Марковской участковой больницы; приобретение машины скорой помощи для поселка Звездный; покупку музыкальных инструментов для МБУК «РКДЦ Магистраль» УКМО; приобретение подметально-уборочной машины «Сибирячка» для Усть-Кута и другие мероприятия.
Все благотворительные средства будут перечислены фонду в первом полугодии 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Ежегодно Российский детский фонд совместно с ИНК проводит масштабные мероприятия для детей. В 2017 году это был областной вокальный конкурс, организованный совместно с областным радио. Он проходил в течение года и стал знаковым событием в культурной жизни региона. Главная задача конкурса — поддержать талантливых детей из разных районов Иркутской области. Победители выступили на гала-концерте в ТЮЗе.

Похожие статьи

 

.