Иностранцы стали чаще посещать Иркутскую область зимой

Количество иностранных туристов, которые приезжают в Иркутскую область в зимний период, в этом году выросло более чем в два раза и составило 45 тыс. человек. Гостей привлекает не только Байкал, но и мероприятия регионального и международного уровней, которые проходят в области в зимний период, сообщает пресс-служба областного правительства.
В настоящее время зимний сезон уже открыли: в Листвянке состоялся Большой Байкальский квест, в Байкальске начал работу курорт «Гора Соболиная». 15 декабря в Свирске пройдет первый фестиваль пельменей, а 22 декабря в Слюдянке будут праздновать День рождение Деда Мороза.
С 11 по 13 января состоится Байкальский открытый международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2019». Участие в турнире примут около 30 команд из разных городов России и Монголии.
В феврале — марте в 16 раз пройдет полюбившаяся всем «Зимниада». Она будет состоять из 16 разноплановых мероприятий. Это слет сказочных персонажей «Ледяная сказка», фестиваль бардов «Байкал Live», Байкальский конькобежный марафон, гонка на собачьих упряжках, экстремальная гонка «Ледовый шторм» и многое другое.
По традиции в Листвянке появится ледовая инфраструктура: пространство на льду будет представлено в виде солнечной системы с планетами и созвездиями. Открытие байкальской вселенной запланировано на 23 февраля.

Похожие статьи