Инспектор Ростехнадзора получил пять лет тюрьмы за взятку

Государственный инспектор Прибайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору осужден на пять лет тюрьмы за получение двух взяток.

По сообщению прокуратуры Иркутской области, инспектор получил взятку в виде комплекта резины для своего автомобиля, стоимостью более 21 тыс. руб., за непривлечение ООО «Анжи» и его директора к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного строительного крана и за приостановление его работы. Кроме того, он получил взятку в 100 тыс. руб. за непривлечение ООО «Техностан» и его руководителя к административной ответственности за нарушение требований «Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», допущенных при эксплуатации строительного башенного крана.

Таким образом, инспектор был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на три года.

Похожие статьи