Инспекторы ГИБДД выйдут в выходные на сплошные проверки транспорта в Иркутской области

За семь месяцев на дорогах Иркутской области выявлено около семи тысяч водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения

Сотрудники ГИБДД с 31 августа по 2 сентября проведут в Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, направленные на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Только в Иркутске и Иркутском районе будут нести службу более 40 экипажей ДПС. Всего для этих целей на территории региона задействуют около 200 экипажей.

По информации Госавтоинспекции, за семь месяцев этого года на дорогах Иркутской области сотрудники ГИБДД выявили около семи тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, более 4 тысяч автолюбителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано более 1,3 тыс. автомобилистов.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. руб. с лишением права управлять транспортным средством сроком от полутора до двух лет.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части, оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

Похожие статьи