ИрАэро договорилась с правительством Маньчжурии об увеличении пассажирских перевозок

Генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин и глава управления по развитию авиационной отрасли правительства города Маньчжурия Ху Диеньган подписали договор об увеличении объёма регулярных пассажирских перевозок между Маньчжурией, Иркутском и Красноярском.

По инициативе китайской стороны, принято решение организовать дополнительный рейс Иркутск — Маньчжурия с 15 июня 2019 года. А уже с 15 мая увеличат количество рейсов по маршруту Маньчжурия - Красноярск. Помимо этого правительство Маньчжурии приняло решение субсидировать эти рейсы для уменьшения стоимости билетов и увеличения пассажиропотока.

Сейчас авиакомпания «ИрАэро» выполняет рейсы в Маньчжурию из Иркутска два раза в неделю по средам и воскресеньям. А из Красноярска — один раз в неделю. Полеты осуществляются на комфортабельных российских самолетах Superjet 100 вместимостью 95 пассажиров.

Подписание договора стало итогом совместной работы и является лишь одним из этапов сотрудничества авиакомпании «ИрАэро» и правительства Маньчжурии. Стороны намерены поддерживать стратегическое партнёрство и содействовать развитию социально-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Это позитивно скажется на транспортной доступности и будет способствовать раскрытию туристического потенциала регионов двух стран. Власти Маньчжурии отмечают, что авиакомпания «ИрАэро» способна обеспечить оптимальную частотность рейсов, а воздушные суда компании имеют подходящую вместимость.

Похожие статьи