Ирина Синцова: Будущее за системой среднего образования

Депутат Законодательного Собрания Ирина Синцова положительно оценила перспективы развития среднего образования в Иркутской области. Об этом она рассказала журналистам на круглом столе, посвященном проблемам системы СПО в регионе.

«Будущее за системой СПО. Мы можем это и на практике подтвердить, и государственная политика об этом говорит. Перед нами большие перспективы», — поделилась мнением И. Синцова.

Директор Регионального института кадровой политики и непрерывного профессионального образования Инна Гетманская сообщила, что три ссуза в Иркутской области получат дотации из федерального бюджета — в 2018 году они выиграли гранты на развитие материально-технической базы. Иркутский техникум архитектуры и строительства, Региональный педагогический колледж и Черемховский техникум им. Щадова в сумме получат более 50 млн руб. из федерального бюджета. Также по программе софинансирования учреждения получат дополнительные дотации из средств области. По словам И. Синцовой, обычно региональные выплаты превышают федеральные. Кроме того, 20 областных техникумов и колледжей получат по 2 млн руб. на развитие цифровых технологий.

Директор Иркутского техникума транспорта и строительства Татьяна Ломакина согласилась, что у среднего образования есть большие перспективы для развития. Она добавила, что среднее специальное образование в некоторых специальностях выгодно отличается от высшего образования, так как в программу СПО входит больше практических занятий, что особенно ценят работодатели.

Похожие статьи