ИркАЗ оказал помощь 2500 шелеховским ветеранам и пенсионерам

Иркутский алюминиевый завод оказал c начала года финансовую помощь 2500 неработающих пенсионеров шелеховской промплощадки, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны. Средства были направлены на доплату к пенсиям, покупку подарков к праздникам, другую необходимую помощь.

ИркАЗ традиционно помогает ветеранам ВОВ накануне 9 Мая. В зависимости от поступивших просьб, в домах ветеранов, трудившихся на заводе, выполняются ремонтные работы, приобретается бытовая техника. С цветами и поздравлениями их навещает руководство ИркАЗа.

"День Победы — это один из самых важных праздников в нашей стране, — отмечает генеральный директор ИркАЗа Олег Буц. — Благодаря нашим ветеранам, мы сегодня живем, работаем и созидаем. Дети войны, ветераны и труженики тыла должны быть уверены, что мы, молодое поколение, готовы разделить все печали и радости, хранить и передавать историю подвигов и мужества нашим потомкам. От всей души желаем ветеранам крепкого здоровья, счастья, и, конечно, продолжим помогать".

Сотрудники предприятия также поддерживают все мероприятия, посвященные Дню Победы. Так, 7 мая на территории промплощадки прошла акция «Георгиевская ленточка», где любой желающий мог получить символ наступающего праздника. 8 мая в ДК «Металлург» состоялся концерт с участием местных творческих коллективов. 9 мая сотрудники шелеховской промплощадки РУСАЛа приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и в торжественном митинге в городском парке. Заводчане также возложили цветы к мемориалу на площади Победы.

Иркутский алюминиевый завод входит в Объединенную компанию РУСАЛ. Производственная мощность — 419 тысяч тонн в год. Основная продукция: алюминий, катанка, алюминиевые сплавы. В Шелехове завод реализует многочисленные социальные инициативы компании. В частности, в 2017 году был создан благотворительный «Фонд неработающих пенсионеров», который сегодня объединяет 2,5 тыс. бывших сотрудников промплощадки.

Похожие статьи

 

.