ИркАЗ поставил рекорд по выпуску высокомаржинальной продукции

Увеличение доли ПДС в выпускаемой продукции является стратегической целью всех производственных предприятий РУСАЛа

Иркутский алюминиевый завод РУСАЛа в 2017 году выпустил 335,208 тыс. тонн продукции с добавленной стоимостью (ПДС), что составило 80% от всего объема производства. Аналогичный показатель 2016 года составлял 72%. Всего в 2017 году ИркАЗ произвел более 419 тыс. тонн металла, что на 19 тыс. тонн больше проектной мощности завода. Таких результатов предприятие достигло впервые, сообщает пресс-служба предприятия.

"Выпуск рекордного объема продукции с добавленной стоимостью стал закономерным результатом оптимизации целого ряда производственных процессов, а также модернизации оборудования, в том числе литейных мощностей", — отметил директор ИркАЗа Олег Буц.

В линейку ПДС ИркАЗа входят алюминиевые сплавы, алюминиевая катанка и катанка различных сплавов 1000-й, 3000-й, 4000-й, 8000-й серий. Этот металл широко востребован российскими и зарубежными покупателями. Потребителями алюминиевых сплавов являются крупные концерны — производители автомобильных дисков и автокомпонентов для известных брендов, в том числе люксовых. Приоритетным направлением сбыта является азиатский рынок, где уделяют особое внимание качеству продукции. Катанка поставляется на внутренний рынок и используется для производства кабеля и сварочной проволоки.

Увеличение доли ПДС в выпускаемой продукции является стратегической целью всех производственных предприятий РУСАЛа. ИркАЗ демонстрирует один из лучших результатов в компании по этому направлению.

Похожие статьи

 

.