Иркутск и Братск готовятся к прослушиванию в Школу-студию МХАТ

Сразу в двух городах Иркутской области состоятся прослушивания на актерский факультет Школы-студии МХАТ

Сразу в двух городах Иркутской области состоятся прослушивания на актерский факультет Школы-студии МХАТ. 25 марта отбор проведут в Иркутске, 27 марта – в Братске. Прослушивание является частью масштабного благотворительного проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр», который этой весной проходит в городах присутствия компании.

В отборе могут принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет, обязательным условием является наличие школьного аттестата или его получение в 2018 году. К прослушиванию необходимо подготовить стихотворение, басню и прозаический отрывок – по три произведения каждого жанра. Экзаменатором выступит педагог Школы-студии МХАТ Михаил Милькис.

"Это уникальная возможность попробовать свои силы, не покидая родных мест, где, как известно, и стены помогают, – прокомментировал Михаил Милькис. – А для Школы это возможность отобрать талантливых детей из Сибири, ведь далеко не каждый может приехать в столицу для прослушиваний. Сейчас у нас учатся ребята из Братска и Красноярска, так что такие примеры в Школе есть".

В Иркутске испытание будет проходить 25 марта с 11 до 18 часов в библиотеке им. Молчанова-Сибирского (Лермонтова, 253). Для участия необходимо зарегистрироваться по телефону: 8 (39550) 9-41-81 или 8-902-178-25-04. В Братске прослушивание состоится 27 марта в драматическом театре (Мира, 37). Ссылка на обязательную электронную регистрацию – https://rusalfestival.timepad.ru/event/681992.

В рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр» молодые актеры Школы-студии МХАТ также выступят в Шелехове с постановкой «Недомузыки». В Братске труппа покажет спектакли «Безымянная звезда» и «АРТ». Далее гастроли продолжатся в Красноярске, Ачинске и Саяногорске.

Театральный фестиваль – это совместный проект РУСАЛа, благотворительного фонда «Вольное дело» и Школы-студии МХАТ. Каждую весну студенты старших курсов Школы-студии приезжают с гастролями в города Сибири. Основные задачи проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр» – это знакомство жителей регионов с современными театральными постановками и создание разнообразного досуга.

Похожие статьи