Иркутск посетил Полномочный Посол Республики Куба в РФ

Иркутск с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации господин Херардо Пеньяльвер Порталь

Иркутск с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации господин Херардо Пеньяльвер Порталь.

Сегодня состоялась его встреча с президентом Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексеем Соболем. В ней также приняли участие представители министерства экономического развития Иркутской области, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, председатели профильных комитетов ТПП ВС, предприниматели.

По словам господина Херардо Пеньяльвера Порталя, Россия сегодня является одним из важных партнеров, реализуется ряд совместных крупных проектов. Ежегодно увеличивается поток российских туристов, в прошлом году страну посетили 105 тыс., в текущем — уже 125 тыс. человек.

«Один из наших приоритетов — развитие отношений с регионами Российской Федерации в различных сферах, в том числе в области сельского хозяйства, медицины, туризма, культуры, укрепление отношений с представителями бизнеса», — сообщил господин Херардо Пеньяльвер Порталь.

Алексей Соболь отметил, что у предпринимателей региона есть интерес к взаимовыгодному сотрудничеству с Республикой Куба. В частности, рассматривается вопрос участия предприятий Иркутской области в XXXVI Международной отраслевой выставке-ярмарке FIHAV-2018, которая пройдет в Гаване (Куба) с 29 октября по 2 ноября. Она проводится при поддержке Министерства Внешней Торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, Торговой палаты Республики Куба.

«Пока с Кубой у наших предпринимателей не так много контактов, но, уверен, что запланированные мероприятия будут способствовать успешному развитию отношений», — подчеркнул Алексей Соболь.

По словам господина Херардо Пеньяльвера Порталя, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири может и должна стать связующим звеном между предпринимателями Иркутской области и Республики Куба.

Похожие статьи