Иркутск выйдет на весеннюю уборку 21 апреля

Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы

Общегородской субботник пройдет в Иркутске 21 апреля. О планах по весенней уборке города доложила заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. Совещание по подготовке к проведению месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города с 1 по 30 апреля провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В течение месяца планируется привести в порядок городские общественные территории, дворы, объекты жилого фонда, дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе ограждения, световые опоры и светофоры, подземные пешеходные переходы и остановочные пункты. В этом году году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов. Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы. Уберут и особо охраняемые природные территории: сад им. А.К. Томсона, Синюшину гору, Кайскую рощу, а также береговые зоны рек Ангара, Ушаковка, Иркут и городских лесов.

По словам заммэра, особое внимание уделят общегородским и дворовым территориям, благоустроенным в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». К участию в общегородском субботнике будут приглашены представители общественных и спортивных организаций, экологических отрядов, военно-патриотических клубов, активисты ТОСов, представители трудовых коллективов, студенты, молодежь.
Главы округов доложили мэру, что составлены графики работ, запланированы необходимые финансовые средства, проведены совещания с представителями управляющих компаний, руководителями крупных предприятий, учреждений и организаций города, гаражных кооперативов и садоводств. При проведении весеннего благоустройства и общегородского субботника на внутридворовых территориях уберут мусор, приведут в порядок детские и спортивные площадки, контейнерные площадки покрасят.

"Для наведения порядка в городе необходимо задействовать все структуры, включая различные учреждения и коммерческие организации всех форм собственности. Зима была непростой для наших служб — норма осадков превышена почти в три раза. Тем не менее, Иркутск должен быть чистым. Это касается и улиц, и придомовых территорий", — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Организации и учреждения, которые будут убирать прилегающие или ведомственные территории, могут получить талоны на бесплатный вывоз мусора на полигон твердых отходов на Александровском тракте. За талонами, перчатками и пакетами нужно обратиться в комитеты по управлению округами в зависимости от расположения участков, которые жители планируют очистить.

Похожие статьи