Иркутская область и Крым подписали план реализации социально-экономического и культурного сотрудничества

План мероприятий по реализации соглашения между правительством Иркутской области и советом министров Республики Крым о социально-экономическом и культурном сотрудничестве подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2019. Всего он предусматривает несколько десятков мероприятий на 2019 — 2021 годы.

План предполагает сотрудничество в области торгово-экономических отношений, в сфере инвестиционной политики, лесного комплекса, строительства и архитектуры, туризма, здравоохранения, образования, спорта, молодежной политики, культуры, ветеринарии, в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В том числе предусматривается обмен опытом, информацией и оказание консультационной помощи в части привлечения инвестиций в экономику Иркутской области и экономику Республики Крым в рамках участия в государственных программах Российской Федерации, федеральных целевых программах и федеральной адресной инвестиционной программе; содействие увеличению взаимного товарооборота; проведение совместных мероприятий с целью обмена опытом в области охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Так, в лесной сфере будет обмен опытом в организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины и использования информационных систем контроля происхождения древесины «Лесрегистр», а также информацией по вопросам лесного контроля и надзора, использования средств, методов борьбы с нарушениями лесного законодательства.

Сотрудничество в сфере строительства предполагает обмен опытом по вопросам подготовки и реализации документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также привлечение студенческих строительных отрядов для выполнения работ на объектах транспортной и иной инфраструктуры Республики Крым.

Согласно документу, будет оказываться содействие участию сборных команд Иркутской области и Республики Крым в соревнованиях, проводимых на территориях субъектов, проведению тренировочных мероприятий команд региона и Крыма по базовым видам спорта, обмен молодежными делегациями.

Стороны будут обмениваться опытом в развитии молодежного предпринимательства, студенческого самоуправления, популяризации здорового образа жизни среди молодежи, а также патриотического воспитания.

Похожие статьи