Иркутская область стала одним из самых активных регионов по проведению зимнего фестиваля городской среды

Иркутская область признана одним из самых активных регионов по проведению мероприятий зимнего фестиваля городской среды

Иркутская область признана одним из самых активных регионов по проведению мероприятий зимнего фестиваля городской среды. Фестиваль «Выходи гулять!» проводится в рамках реализации программы «Городская среда» в 42 регионах России.

В новогодние каникулы прошло около 150 мероприятий, в которых участвовали более 160 тыс. человек по всей стране, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона. В число активных регионов также вошли Московская, Оренбургская, Тамбовская и Свердловская области, республики Коми и Татарстан, город Санкт-Петербург.

Кроме того, Иркутская область в списке лидеров среди субъектов, где прошли самые массовые и красочные мероприятия, а также, где жители проявили наибольшую активность в социальных сетях.

По словам председателя областного парламента Сергея Брилки, прошедший зимний фестиваль городской среды стал показателем того, что все территории — дворы и общественные пространства, благоустроенные в 2017 году, сегодня активно используются жителями городов. Сам зимний фестиваль был активно поддержан жителями региона. Например, в Зиме на площади зиминского городского дома культуры «Горизонт» была проведена игровая программа для детей «Рождественские приключения Герды», дети и родители приняли участие в играх Деда Мороза, водили хоровод со Снегурочкой и сказочными героями, отгадывали загадки, участвовали в лотерее, театрализованными спортивно-игровыми программами сопровождалось открытие благоустроенных дворов в Усолье-Сибирском.

«Первый год реализации программы «Городская среда» оказался достаточно плодотворным, многие пространства наших городов изменились к лучшему. При этом важно, что жители сами решали, что конкретно должно измениться, какой облик должны иметь их дворы, улицы, набережные и площади. Впереди также предстоит большая работа», — подчеркнул Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.