Иркутская область в марте лидировала в медиарейтинге регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере экономики

Топ-10 в марте возглавила Иркутской область. За ней следует Смоленская область. На третьем месте Воронежская область.

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Топ-10 в марте возглавила Иркутской область. За ней следует Смоленская область. На третьем месте Воронежская область.

Так, в марте СМИ писали, что министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский сообщил, что валовой региональный продукт (ВРП) в регионе вырос по сравнению с 2016 годом на 3% и составил 1,236 трлн рублей.

"Промышленное производство выросло на 2,6%, в основном за счет добычи полезных ископаемых (на 6,7%) и обрабатывающих отраслей (на 2%). Производство лекарств и материалов для медицины выросло более чем на 36%, производство пиломатериалов — на 15%. Область заняла девятое место среди всех субъектов РФ по качеству государственного управления. Оценка проводилась по 14 критериям федеральным правительством. По объему инвестиций с января по сентябрь область занимала в Сибирском федеральном округе второе место, в России — 17-е место. Объем инвестиций вырос на 3,7% за счет вложений в обустройство нефтегазовых месторождений, строительство золотодобывающей фабрики и производство самолета МС-21", — сообщил Е. Орачевский.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 43,7 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Похожие статьи

 

.