Иркутская таможня с начала года выявила около 46 тысяч контрафактных товаров

В преддверии Чемпионата мира по футболу таможня уделяет особое внимание пресечению незаконного ввоза и реализации товаров с символикой FIFA

Иркутская таможня в первом квартале выявила около 46 тысяч товаров с признаками контрафакта. В том числе более тысячи единиц контрафактной продукции изъято на внутреннем рынке в рамках взаимодействия с правоохранительными органами.

В результате таможенного контроля на прилавки магазинов не попали контрафактные обувь, сумки «CHANEL», «LOUIS VUITTON»; шапки, шарфы «LABBRA», сорочки и рубашки «BURBERRY», пакеты для подгузников « HANDY-TRENDY».

Из торговых точек региона изъяты контрафактные одежда, обувь с товарными знаками «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK», «CHANEL», «LACOSTE»; водка «Добрый Медведь», «ДОБРОЕ ЗАСТОЛЬЕ», «ДИКСОН»; сигнализации автомобильные «STARLINE»; масло моторное «STIHL», портативные зарядные устройства «IPHONE».

Выявлены футбольные мячи с незаконной маркировкой. В преддверии Чемпионата мира по футболу таможня уделяет особое внимание пресечению незаконного ввоза и реализации товаров с символикой FIFA.

Таможенники обращают внимание предпринимателей на то, что контрафактным может быть признан не только какой-либо товар, а также и упаковка, если на ней незаконно нанесены какие-либо товарные знаки, внесенные в реестр объектов интеллектуальной собственности.

В первом квартале 2018 года Иркутская таможня передала на уничтожение в Росимущество почти 42 тысячи пакетов из полимерной пленки с незаконной маркировкой «Handy-Trendy». Экспертиза подтвердила, что данные пакеты являются контрафактными.

За январь — март по фактам выявления товаров, обладающих признаками контрафактности, Иркутская таможня возбудила 10 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ. Уголовное дело возбуждено по факту незаконного использования товарного знака «CHANEL».

В свою очередь, правоохранительные органы Иркутской области с начала года возбудили 24 дела об АП за незаконное использование товарных знаков.

На рассмотрении в судах сейчас находится 11 административных дел оо признании товаров контрафактными.

Похожие статьи

 

.