Иркутская таможня с начала года выявила почти 50 тыс. единиц контрафакта

За 9 месяцев 2017 года иркутские таможенники выявили и признали контрафактными 48,577 тыс. единиц товаров

Иркутск. Сибирские новости — За 9 месяцев 2017 года иркутские таможенники выявили и признали контрафактными 48,577 тыс. единиц товаров. В том числе, среди них признаны судом контрафатными (с назначением административного штрафа) продукты питания с маркировкой «BALTIMORE», «Зебра», сообщает пресс-служба ведомства.

При этом, нарушителями являются как юридические, так и физические лица. К примеру, постановлением мирового суда в текущем году признаны контрафактными и изъяты аксессуары к сотовым телефонам с маркировкой сходной с товарными знаками «iPhone», которые пытался ввезти на территорию области в своем багаже гражданин Китая.

Всего судами по факту перемещения через границу Евразийского экономического союза контрафактной продукции, выявленной Иркутской таможней, наложено административных штрафов на общую сумму 155 тыс. руб.

В целом иркутские таможенники предотвратили ущерб правообладателям на сумму 13,115 млн руб.

Для пресечения оборота контрафактной продукции на внутреннем рынке продолжается взаимодействие Иркутской таможни с правоохранительными органами региона. Иркутской области. По результатам проверок, проведенных полицией, изъято 11,453 тыс. единицы контрафактной продукции. В различных торговых точках Иркутска и области изымались контрафактные товары: спортивная обувь и одежда, незаконно маркированная товарными знаками «Adidas», «Nike» «Reebok»; игрушки с товарным знаком «Angry birds», водка «Белая береза», «Беленькая». Также на внутреннем рынке изымались спортивные сумки с маркировкой «FIFA» «RUSSIA 2018», кепки (бейсболки) «RUSSIA 2018» «FIFA WORLD CUP» «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018».

Кроме того, по материалам представленным в текущем году Иркутской таможней в правоохранительные органы, было возбуждено два уголовных дела. Так, в рамках одного из уголовных дел линейным отделом МВД России по Братску был изъят контрафактный алкоголь- виски «JACK DANIELS».

Похожие статьи