Иркутская зоогалерея 1 апреля планирует закрыться для переезда

Иркутская зоогалерея планирует закрыться с 1 апреля для переезда на новое место. Об этом сообщается в официальной группе зоопарка в социальной сети.

«Успевайте нас посетить! Работаем в прежнем режиме до конца марта, с 1 апреля, скорее всего, закрываемся для переезда. Что будет дальше и кто из животных останется в экспозиции, никто не знает, так что торопитесь!» — сообщает зоогалерея.

Напомним, по решению суда зоогалерея должна была освободить занимаемую территорию историко-мемориального комплекса "Иерусалимская гора" еще в 2015 году, так как нет разрешительной документации на использование этой территории. Рассматривался вариант размещения зоогалереи на острове Конный, власти предлагали сделать зоогалерею подразделением городской Станции юных натуралистов во втором Иркутске. Ранее мэрия города сообщала, что достигнута договоренность с предприятием «Фортуна», чтобы разместить зоогалерею на земельном участке в центре города возле авторынка. Стороны должны согласовать "дорожную карту", в которой будут указаны этапы создания галереи на новом месте: сроки и затраты на переезд.

По какому адресу разместится зоогалерея, не сообщается.

Похожие статьи